Сладкий май

Сладкий май

Международный фестиваль кондитерского мастерства «Сладкий май» имени А.И.Абрикосова пройдет с 21 по 23 мая и проводится с целью популяризации рабочих профессий по специальностям «Повар», «Кондитер», «Пекарь» и повышения их престижа в обществе.

Центральной темой мероприятий станет Год защитника Отечества как дань уважения к ратному подвигу всех, кто сражался за Родину в разные исторические эпохи, нынешним героям – участникам специальной военной операции, а также любви к своему Отечеству.

Торжественная церемония открытия фестиваля состоится 22 мая.

В конкурсной программе примут участие более 50 представителей профессиональных образовательных организаций России и стран ближнего зарубежья. Запланированы чемпионат профессионального мастерства по компетенциям «Кондитерское дело», «Поварское дело», «Пряничное дело»; конкурсы профессионального мастерства – арт-класс по компетенциям «Поварское дело», «Пряничное дело»; конкурсы творческих проектов «Кулинарные символы народов России и стран ближнего зарубежья», «Профессии Победы: прошлое – настоящее»; патриотическое мероприятие «Урок памяти: по дорогам военных лет» для семей участников специальной военной операции; открытие учебно-производственной мастерской «Вкусные традиции».

Итоги фестиваля подведут 23 мая в Пензенском областном драматическом театре имени А.В.Луначарского. Это событие станет кульминацией нескольких дней, наполненных творческим вдохновением кондитерского и поварского искусства. Победители и призеры будут отмечены медалями и дипломами. Победителям в каждой номинации вручат кубок фестиваля.

Share this content: